2014年5月23日金曜日

スリランカのスパイスティー、Samahan(サマハン)
の紹介です。



アーユルヴェーダ理論に基づいた、カレーの
材料でもある一般的なスパイス、
ジンジャー・コリアンダー・クミンシード
ブラックペッパーなどをベースに14種類の
ハーブ&スパイスをブレンドした
ノンカフェインティーです。


インドやスリランカの家庭では庭先にあるハーブ
の葉やカレーの材料であるスパイスの実をブレンドして
飲み物にして家族の身体の調子を整えてきたそうです。
その中で特にこの飲み物はスリランカで1000年以上
も飲まれ続けています。
お茶の葉は入っていなく、お湯にさっと溶ける
顆粒タイプです。


着色料・香料・保存料不使用。
胃腸の調子を整えたい、冷え性の改善、発汗を促したい
花粉症の改善、身体の芯から循環を考えたい方に
オススメです。

お湯で割って飲むのをベースにミルクや豆乳で割って
チャイのような味わいに。紅茶で割ってしょうが紅茶
のような味わいに。炭酸水で割ってジンジャエール
のような味わいに。ヨーグルトに入れて食べても美味しいです♪









  1箱 40g(4g×10包)  ¥680(税込み)

このパッケージがなんだか憎めなくとても可愛い♪